INTRODUCCIÓN

Acorde a la Ley 1581 de 2012 la cual constituye el marco general de la protección de los datos personales en Colombia, SOFDITECH radica el siguiente documento con la cual regula la recolección, almacenamiento, tratamiento, protección y administración de los datos que SOFDITECH, que obtenga de sus clientes, proveedores, empleados y demás personas que se relacionen con la empresa de cualquier forma.

SOFDITECH podrá modificar el siguiente documento de política de privacidad, con el fin de adecuarla a cambios en la legislación y jurisprudencia vigentes y adaptarla a prácticas de industria. En ese evento, anunciará en su página web, o por otros medios adecuados, los cambios a realizar con la debida anticipación.

La información que libre y voluntariamente los clientes, proveedores, empleados o cualquier otra persona suministre a SOFDITECH por cualquier medio, es introducida en sus bases de datos, de las cuales somos totalmente responsables.

ASPECTOS GENERALES DEL TRATAMIENTO

Identificación del Responsable del Tratamiento:

SOFDITECH software, diseño y Tecnología, con representación en la persona Elcy Dallan Florez Leon, identificada con NIT. 67039122 – 3, con domicilio principal en la ciudad de Cali, en la dirección Calle 13ª # 65ª – 66; página web: www.sofditech.com, correo electrónico: (contactenos@ sofditech.com.co), teléfono: +57 316 611.

Naturaleza de la Información Personal Recolectada:

SOFDITECH recolectará información de contacto y cualquier otra información que sea pertinente de acuerdo con la naturaleza de la relación que SOFDITECH sostenga con el titular del dato, sea esta de carácter laboral, comercial o de cualquier otra índole.

En general, los datos personales que SOFDITECH recolecta, tienen la siguiente naturaleza dependiendo del titular del dato, así:

Interesados en relaciones comerciales. Personas que por su propia voluntad contactan a SOFDITECH a través de sus sitios web, correo electrónico, llamadas telefónicas u otros medios, con el fin de solicitar información acerca de sus productos o servicios, evaluar posibilidades de alianzas comerciales, proveer a SOFDITECH sus productos y servicios y en general, evaluar la posibilidad de desarrollar algún tipo de relación con la compañía. En estos casos la información que se solicita es de carácter básico, relacionada con la identificación de la persona y compañía a la que pertenece, cargo, correo electrónico, teléfono, ciudad y asunto. En ocasiones, al ser contactados a través del sitio web de SOFDITECH, los servidores de la compañía obtienen, para propósitos estadísticos, datos en relación con el sistema operativo que utiliza la persona que contacta a SOFDITECH, la versión y el tipo de browser y la dirección IP.

Cliente, proveedores y otros. Cuando se concreta una relación comercial definitiva, SOFDITECH recolecta la información necesaria para gestionar de manera adecuada dicha relación, de acuerdo con los parámetros establecidos en la presente política y cumpliendo todos los requisitos de ley y de los contratos respectivos.

Interesados en vincularse laboralmente a SOFDITECH. Personas que por su propia voluntad envían su Hoja de Vida a la compañía, con el objeto de ser tenidas en cuenta en los procesos de selección. La información suministrada en la Hoja de Vida es utilizada únicamente para efectos del proceso de selección, reclutamiento y contratación, por el personal del área encargada de llevar a cabo dichos procesos. SOFDITECH no comparte la información recolectada con ninguna persona natural o jurídica ajena a la compañía.

Empleados. La información sobre los empleados es estrictamente confidencial y se ajusta a los requisitos de la ley colombiana. Solo es utilizada por quienes, en razón de su cargo, tienen que ver con la gestión de la relación laboral. SOFDITECH no hace púbico datos o información relacionada con los empleados a personas ajenas a la relación laboral o a entidades y personas ajenas a la compañía.

Fuentes de la información:

SOFDITECH recolecta información de las siguientes fuentes:

Directamente del titular de la información.

Automáticamente cuando el titular de la información utiliza los sitios web de SOFDITECH. En los sitios web de SOFDITECH se utilizan cookies y otras herramientas que recolectan información de quienes los visitan; por el simple hecho de ingresar a dichos sitios web puede obtenerse de manera automática la siguiente información:

  • Los hipervínculos a los que ha dado click.
  • Información acerca del explorador que utiliza.
  • Detalles de las páginas que ha visto.
  • Su dirección IP
  • Los sitios que visitó antes de llegar al Portal

Teniendo en cuenta lo anterior, si el Titular de la información NO quiere que la misma sea recolectada automáticamente, deberá deshabilitar de su explorador de Internet la configuración de aceptación automática. Allí podrá bloquearla, así como detectar cuando dicha información esté siendo enviada a su equipo. Es de tener en cuenta que, si se deshabilitan las cookies, se puede ver afectada la experiencia en el sitio Web.

De otras fuentes. SOFDITECH podrá obtener información personal de bases de datos públicas o de terceras personas autorizadas por el titular de los datos para compartir información.

La presente web propiedad de SOFDITECH, utiliza las siguientes cookies:

  • Google Analytics
  • Monitoreo de conversiones a través de Facebook.
  • Monitoreo de conversiones de LinkedIn
  • Monitoreo de conversiones de Google Adwords

Tratamiento al que serán sometidos los datos.

La información personal obtenida por SOFDITECH, podrá ser objeto de almacenamiento, uso, circulación o supresión, según sea la finalidad para la cual haya sido recolectada, y/o de acuerdo con lo establecido en la ley.

La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

Finalidad del tratamiento.

La información recolectada por SOFDITECH se utiliza, con la autorización de los titulares de la misma, para los siguientes fines:

  1. Ofrecer información sobre productos y servicios, así como de oportunidades comerciales.
  2. Materializar potenciales relaciones jurídicas con personas interesadas en ser clientes, proveedores o empleados de SOFDITECH.
  3. Prestar al titular de la información los servicios contratados, así como la asistencia, consultoría y soporte necesarios para cumplir las obligaciones emanadas de la relación comercial.
  4. Mantener actualizados a los clientes sobre el desarrollo de los procesos comerciales que se adelanten, así como de la oferta o ejecución de servicios prestados por SOFDITECH incluyendo los servicios en la nube.
  5. Realizar actividades de mercadeo, promoción, publicidad, compras, mejoras en el servicio y producto, consultas, controles, verificaciones, alianzas, acuerdos, así como cualquier otra actividad relacionada con los servicios de SOFDITECH y sus productos actuales y futuros.
  6. Llevar estadísticas internas y evaluar la calidad de los productos y servicios ofrecidos, así como el nivel de satisfacción de clientes, proveedores e interesados, mediante encuestas de satisfacción y otros mecanismos que se habiliten para dicho propósito.
  7. Hacer su propia gestión administrativa, contable y fiscal, incluyendo, pero sin limitarse a gestión de facturación, gestión de cobros y pagos, gestión de proveedores, gestión de clientes e informes a autoridades fiscales.
  8. Vincular personal a la empresa y cumplir con sus obligaciones legales como empleador, tales como, pero sin limitarse a gestión de personal, gestión de temporales y practicantes, gestión de nómina, prevención de riesgos laborales, formación de personal, afiliaciones y pagos al sistema de la seguridad social y bienestar laboral.
  9. Atender consultas, quejas y reclamos.
  10. Llevar a cabo actividades encaminadas a controlar y minimizar riesgos en cuanto a la seguridad de las instalaciones físicas y sitios virtuales de la empresa.
  11. Transferir y/o transmitir datos a terceras personas dentro o fuera del país, en caso de que haya necesidad de hacerlo, siempre que dichas personas garanticen condiciones idóneas de confidencialidad y seguridad de la información transferida y/o transmitida.

Las actividades anteriormente mencionadas, para las cuales se utilizan los datos personales, son realizadas por SOFDITECH o por quienes SOFDITECH contrate para llevarlas a cabo, de acuerdo con sus necesidades. En todo caso, SOFDITECH vigilará que los terceros contratados para hacer el tratamiento de datos, cumplan con las presentes políticas y con los parámetros establecidos en la ley.

Tratamiento de datos sensibles.

Son datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos relacionados con su origen racial o étnico, vida sexual, salud, datos biométricos (es decir aquellos que permiten identificar a una persona por sus rasgos físicos, de voz, de movimiento, tales como: fotos, huellas, firmas, etc.,) o datos relacionados con su convicción religiosa o filosófica u orientación política.

El titular de la información tiene derecho a no suministrar información sensible solicitada por SOFDITECH. Igualmente se recomienda al titular abstenerse de remitir información de carácter sensible que no sea necesaria para la prestación de los servicios de SOFDITECH.

Tratamiento de datos de menores de edad.

SOFDITECH solo trata información o datos personales de menores de edad que hayan sido recolectados con el consentimiento expreso de los padres o sus representantes legales, según sea el caso, y solo para aquellos fines que sean pertinentes de acuerdo con la presente política.

Autorización para el tratamiento de datos personales.

SOFDITECH informará al titular de la información personal acerca de la presente política y obtendrá la autorización respectiva para hacer el tratamiento de sus datos personales. Igualmente informará al titular sobre los cambios que se efectúen a la presente política y obtendrá una nueva autorización en caso de que el cambio se refiera a la finalidad del tratamiento.

La autorización podrá ser obtenida por SOFDITECH mediante documento escrito, vía correo electrónico, verbalmente o telefónicamente, o por cualquier otro medio que permita conservar, consultar o probar la respectiva autorización. Así mismo, la autorización del titular podrá ser manifestada mediante conductas inequívocas que permitan concluir de manera razonable que otorgó la autorización. En ningún caso SOFDITECH asimilará el silencio del titular a una conducta inequívoca.

SOFDITECH no requerirá autorización del titular de la información personal cuando se trate de:

  1. Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;
  2. Datos de naturaleza pública;
  3. Casos de urgencia médica o sanitaria;
  4. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos;
  5. Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

Confidencialidad.

SOFDITECH no hace pública la información personal de sus empleados, clientes, proveedores, interesados, o cualquier otra persona con la que sostenga alguna relación de cualquier índole y solo dará a conocer dicha información a aquellas personas autorizadas por SOFDITECH que deban conocerla para hacer el respectivo tratamiento de la información o a aquellas personas autorizadas por la ley.

VIGENCIA DE LA POLITICA DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES Y PRIVACIDAD.

La presente política estará vigente desde su divulgación por cualquier medio. SOFDITECH se reserva el derecho de actualizarla o modificarla en cualquier momento, de lo cual dará aviso oportuno por cualquier medio, a los destinatarios de la misma.

VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS DE SOFDITECH

Las bases de datos personales de SOFDITECH estarán vigentes por el período de tiempo exigido por la ley que le sea aplicable, o por el contrato que las regule, o por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad de la base de datos de acuerdo con la presente política. En ningún caso SOFDITECH suprimirá o eliminará bases de datos que por ley deban permanecer vigentes durante un tiempo específico, cuando el período de vigencia establecido en el contrato que las regula o la finalidad para las cuales fueron creadas, determinen un período de vigencia inferior al legalmente establecido.

CONFIGURACIÓN DEL NAVEGADOR

SOFDITECH recuerda a sus usuarios que el uso de cookies podrá estar sujeto a su aceptación durante la instalación o actualización del navegador utilizado por éstos.

Esta aceptación podrá ser revocada mediante las opciones de configuración de contenidos y privacidad disponibles en el mismo. SOFDITECH recomienda a sus usuarios que consulten la ayuda de su navegador o acceda a las páginas web de ayuda de los principales navegadores:

Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-

Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Safari: https://support.apple.com/kb/ph5042

Explorer:https://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

 

 

ULTIMA ACTUALIZACIÓN enero 01 de 2020